Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Viele Bestleistungen beim Sportfest in Birkenfeld

Luisa Ella Backes erfüllt Norm für Süddeutsche Meisterschaften

Die Leichtathleten der TuS 1862 Kirn zeigten sich in Birkenfeld sehr gut in Form. Aidan Arnoldussen (M12) lief im 800 Meter Lauf mit 2:50,57 Minuten (p.B.) auf den zweiten Platz und im Weitsprung landete er bei 3,84m (p.B.) auf dem dritten Platz. Moritz Bohr (M13) siegte mit 11,29 Sekunden (p.B.) im 75m Lauf, im Kugelstoßen belegte er mit 7,30m (p.B.) den zweiten Platz und im Weitsprung mit 4,25m (p.B.) den dritten Platz. Lina Franzmann (W 13) sprintete in 11,30 Sekunden die 75m (3. Platz/p.B.), lief in 3:11,52 Minuten die 800m (3.Platz/p.B.) und ihre Kugel landete bei 5,49m (3. Platz/p.B.). Emma Franzmann verbuchte drei erste Plätze – im 75m Lauf mit 10,44 Sek. (p.B.), im Hochsprung mit 1,32m (p.B.) und im Weitsprung mit 4,41m (p.B.). Einen zweiten Platz verbuchte sie noch im Kugelstoßen mit 6,06m (p.B.). Fabian Mayer (M35) warf seinen 2kg schweren Diskus auf 42,33m (1.Platz) und wuchtete die 7,26kg Kugel auf 13,76m (1. Platz)

Luisa Ella Backes lief ihrer Konkurrenz im 100m Lauf mit 13,14 Sekunden auf und davon und freute sich nicht nur über eine neue Bestleistung, sondern auch über die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften ihrer Altersklasse. Sie erreichte ebenfalls neue Bestleistungen im Weitsprung mit 4,80m (1. Platz), im Hochsprung mit 1,44m (2. Platz) und im Kugelstoßen mit 7,95m (4. Platz).

Auch Nora Trappen (WJU 18) verbuchte drei neue Bestleistungen – im Hochsprung mit 1,36m (2.Platz), im Kugelstoßen mit 9,23m (2.Platz) und im Diskuswurf mit 18,81m (3.Platz).

Vanessa Vejt schleuderte ihren Diskus auf 27,50m und landete damit auf dem 1. Platz der WJU 20.

Hanna Kaiser nähert sich mit 48,88m ihrer Bestweite im Diskuswurf aus dem Vorjahr und verbuchte damit souverän den Sieg in der Frauenklasse. In der W50 standen Laura Düren dreimal auf dem ersten Platz (100m – 16,00 Sek.; 200m – 34,40 Sek. und im Weitsprung – 3,80m) und Petra Anders zweimal auf dem ersten Platz (Kugel – 7,77m p.B. und Diskus 23,82m).